Partai Golkar Resmi Dukung Ansar Ahmad dan Nyanyang Haris Pratamura di Pilkada Kepri 2024
BATAM (marwahkepri.com) – Dukungan terhadap Ansar Ahmad dan Nyanyang Haris Pratamura dalam Pilkada Kepulauan Riau (Kepri) 2024 terus mengalir deras. Setelah mendapat restu dari Partai Gerindra dan Perindo, kini giliran Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yang memberikan dukungannya.
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, secara langsung menyerahkan rekomendasi kepada pasangan tersebut di kediamannya di Jakarta pada Rabu malam. Kehadiran Ansar Ahmad dan Nyanyang Haris Pratamura untuk menerima rekomendasi itu menambah kekuatan moral mereka. Nyanyang, yang juga kader Partai Gerindra, tampil mengenakan kemeja kuning khas Golkar, menandakan dukungan penuh dari partai tersebut.
Ade Angga dan Ketua DPD I Golkar Kepri, Akhmad Ma’ruf, turut hadir dalam acara tersebut, memberikan dukungan kepada pasangan calon.
“Alhamdulilah, DPP Partai Golkar memberikan rekomendasi kepada Pak Ansar Ahmad dan saya untuk Pilkada Kepulauan Riau,” kata Nyanyang Harris Pratamura.
Nyanyang menegaskan dukungan dari Golkar adalah amanah untuk memperjuangkan kesejahteraan masyarakat Kepri. Dia juga menekankan bahwa rekomendasi ini berdasarkan kepercayaan dari partai politik, bukan hasil lobi.
“Rekomendasi ini diberikan atas dasar kepercayaan dari partai politik untuk membangun koalisi demi kepentingan masyarakat, pembangunan, dan kesejahteraan masyarakat di Kepri,” jelasnya.
Selain itu, Nyanyang mengisyaratkan adanya tambahan dukungan dari enam partai lagi dalam waktu dekat. Mengenai kemungkinan pembentukan koalisi besar seperti di Batam, Nyanyang menyerahkan keputusan tersebut kepada DPP partai.
“Kami serahkan kepada DPP Partai untuk menentukan koalisi dengan tujuan membangun dan mensejahterakan masyarakat Kepri,” katanya.
Dengan bertambahnya dukungan dari berbagai partai politik, Ansar Ahmad dan Nyanyang Haris Pratamura semakin optimis menghadapi Pilkada Kepri 2024. Dukungan luas ini membawa harapan baru bagi masyarakat Kepulauan Riau untuk kemajuan dan kesejahteraan yang lebih baik. MK-tb
Redaktur: Munawir Sani