IFRAME SYNC

KASAU Marsekal TNI Mohamad Tony Harjono Kunjungi Lanud RSA di Natuna

KASAU Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono.(Foto/Nang)

NATUNA (marwahkepri.com) – Kepala Staf Angkatan Udara (KASAU) Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono, mengadakan kunjungan kerja (kunker) ke Lanud Raden Sadjad di Natuna, Selasa, 7 Mei 2024.

Ini merupakan kunjungan perdananya ke Natuna setelah dilantik Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menggantikan Marsekal TNI  Fadjar Prasetyo di Istana negara (05/04/2024).

KSAU bersama rombongan bertolak dari bandara Supadio, Pontianak, menggunakan pesawat TNI AU. Tiba di Lanud RSA sekitar pukul 09.30 WIB, rombongan disambut Komandan Lanud RSA Kolonel Pnb Dedy Iskandar beserta pejabat utama Lanud RSA dan anggota PIA AG Cabang 17/D.I Lanud RSA, Bupati Natuna, Ketua DPRD dan Sekda Natuna.

Penyambutan diawali dengan laporan Danlanud RSA dan Jajar Kehormatan, pengalungan bunga dan pemberian hand bouquet oleh siswa TK Angkasa Lanud RSA, pemasangan Tanjak (Tutup Kepala Khas Melayu Kepri) oleh Bupati Natuna.

Kunker KASAU dan Ketua Umum PIA AG di Lanud RSA, akan melaksanakan berbagai kegiatan penting, termasuk peresmian Tugu Pesawat Lanud RSA, peninjauan berbagai fasilitas dan infrastruktur Lanud RSA, seperti Skadron Udara 52, dan penerimaan Paparan Komando dari Danlanud RSA.

Selain itu, KASAU juga dijadwalkan akan  menanam pohon, memberikan pengarahan kepada para prajurit Lanud RSA, dan meresmikan renovasi Masjid Mina Lanud RSA.

Sementara itu, Ketua Umum PIA AG beserta rombongan akan meninjau Sekolah TK Angkasa Lanud RSA, Posyandu Lanud RSA, dan Kantor PIA AG Cabang 17/D.I Lanud RSA.

Kunjungan Kasau dan Ketua Umum PIA AG diharapkan dapat memberikan semangat dan motivasi baru bagi para prajurit Lanud RSA dalam melaksanakan tugas mereka.

Dukungan dan arahan dari pimpinan TNI Angkatan Udara sangat penting untuk meningkatkan kinerja dan profesionalisme para prajurit.

KASAU didampingi oleh para pejabat utama TNI Angkatan Udara, termasuk Pangkoopsudnas, Asrena Kasau, Aspers Kasau, Aslog Kasau, Aspotdirga Kasau, Pangkoopsud I, Dankopasgat, Kadisopslatau, Kadiswatpersau, Kadisaeroau, dan Kadiskonsau.

Sementara, Ketua Umum PIA AG didampingi oleh para pengurus pusat PIA Ardhya Garini termasuk Ketua Umum PIA Ardhya Garini Koopsudnas dan Ketua  PIA AG Daerah Koopsud.MK-nang

Redaktur : Munawir Sani 

IFRAME SYNC
-
mgid.com, 846953, DIRECT, d4c29acad76ce94f