IFRAME SYNC

Wakil Bupati Natuna Pantau Arus Mudik Idul Fitri di Pelabuhan Ranai

Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda bersama Wakapolres Natuna Kompol Ahmad Rudi Prasetyo saat memantau arus mudik di Pelabuhan Ranai -f/dani-natunatoday /

NATUNA (marwahkepri.com) – Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda, bersama Wakapolres Natuna, Kompol Ahamad Rudi Prasetyo, dan unsur lainnya memantau kondisi arus mudik Idul Fitri Tahun 1445 Hijriah di Pelabuhan Ranai pada Minggu, 7 April 2024.

Mereka memastikan kondisi penumpang saat naik ke atas kapal ASDP yang menuju pelabuhan Midai-Matak dan Tanjung Uban. Rodhial berinteraksi dengan calon penumpang dan menilai pelaksanaan mudik di Kabupaten Natuna telah berjalan baik dan lancar, dengan tersedianya sarana transportasi sesuai jadwal dan beberapa alternatif bagi pemudik.

Kepala UPT Penyelenggaraan Pelabuhan Wilayah IV, Muhammad Fadlal, menjelaskan bahwa arus mudik pada hari Minggu, 7 April 2024, mencapai puncak tertinggi dengan tujuan Midai-Matak dan Tanjung Uban. Sekitar 300 penumpang turun di Pelabuhan Ranai dari Sintete-Serasan dan Subi, sedangkan sekitar 400 penumpang naik.

Kapal Roro KMP Bahtera Nusantara 01 tetap menjadi sarana transportasi laut favorit masyarakat Natuna, terutama saat memasuki periode lebaran Idul Fitri.

Alal, Kepala UPT, mengingatkan para penumpang untuk menjaga keamanan selama perjalanan, mengingat kapasitas penumpang yang cukup banyak dapat menyebabkan sedikit ketidaknyamanan. Namun, ia berharap semua penumpang dapat saling menjaga keamanan dan kenyamanan selama dalam perjalanan hingga tujuan masing-masing. MK-nang

Redaktur : Munawir Sani

IFRAME SYNC
-
mgid.com, 846953, DIRECT, d4c29acad76ce94f