Sambangi Desa Ceruk, Bupati Natuna Gelar Ramah Tamah bersama Masyarakat

Bupati Natuna melakukan ramah tamah bersama masyarakat bertempat di Kantor Desa Ceruk, Rabu (17/1/2024). (Foto: saida)
NATUNA (marwahkepri.com) – Bupati Natuna melakukan ramah tamah bersama masyarakat bertempat di Kantor Desa Ceruk, Rabu (17/1/2024).
Dalam ramah tamahnya bersama masyarakat, Bupati Natuna menyampaikan beberapa perkembangan pembangunan khususnya di Desa Ceruk, dimana salah satunya yang akan diprioritaskan adalah pembangunan lampu jalan Ceruk hingga Desa Selemam.
”Masyarakat memiliki peran penting dalam pembanguan, sehingga masyarkat juga harus berpartisipasi langsung dalam pembangunan, dengan memberikan usulan dan saran dalam pembangunan sesuai dengan kebutuhan desa masing masing,” jelas Wan Siswandi.
Lebih lanjut Bupati Natuna menambahkan bahwa ajuan usul pembangunan desa harus diurutkan berdasarkan skala prioritas.
“Kita berharap usulan pembangunan tidak hanya soal bangunan fisik, tapi usulan yang diajukan dapat mendukung mobilitas masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambah Siswandi.
Dalam peninjauan mursenbang desa juga disejajarkan dengan rembuk stunting, dimana stunting menjadi salah satu fokus pemerintah dalam menyelesaikan masalah sosial.
“Terkait masalah stunting, ini adalah tanggungjawab multi sektoral. Sehingga kita semua memiliki tanggungjawab masing-masing, bagaimana pemerintah merumuskan regulasi, kader kesehatan melakukan sosialisai dan masyarkat dapat berpartisipasi dalam menekan angka stunting,” tambahnya.
Wan Siswandi berharap sinergitas pemerintah desa hingga daerah dapat terus terjalin dengan baik dalam membangun Natuna menjadi kabupaten yang unggul dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. MK-saida
Redaktur: Munawir Sani