Menteri ATR Serahkan 10.668 Sertifikat Tanah kepada Warga Kepri

Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto menyerahkan sertifikat tanah kepada masyarakat di wilayah Kepulauan Riau, Rabu (30/8/2023). (Foto: detik)
KARIMUN (marwahkepri.com) – Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto menyerahkan sertifikat tanah kepada masyarakat di wilayah Kepulauan Riau. Total, ada 10.668 sertifikat yang dibagikan kepada masyarakat.
“Telah diserahkan sebanyak 10.668 sertifikat se-Provinsi Kepulauan Riau,” kata Hadi di Kabupaten Karimun, Rabu (30/8/2023).
Hadi mengatakan, secara simbolis, pihaknya telah menyerahkan 1.275 sertifikat dalam proses Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL). ATR/BPN juga telah menyerahkan 390 sertifikat hasil retribusi tanah kepada masyarakat di wilayah Kepulauan Riau.
“Sertifikat melalui program PTSL adalah program revolusioner. Dulu sebelum tahun 2017, satu tahun itu hanya hasilkan 500 ribu sertifikat. Dengan program PTSL ini, baru tiap tahun jutaan sertifikat bisa dikeluarkan,” ucap Hadi.