Sampaikan Semangat Kemerdekaan, Suigwan Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan

Anggota DPRD Kepri, Suigwan saat prosesi malam puncak perayaan Kemerdekaan RI di Batam. (F: Bora)

BATAM (marwahkepri.com) – Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau, Suigwan, menghadiri malam puncak kemerdekaan dan pentas seni Perumahan Buana Raya RW 23, Sei Langkai, Sagulung, Kota Batam, Sabtu (26/8/2023).

Dalam sambutannya, Suigwan menyampaikan apresiasi dan semangat kemerdekaan terhadap warga Perumahan Buana Raya. Menurutnya, dengan usia kemerdekaan Indonesia yang menduduki ke-78, Suigwan mengartikan bahwa Indonesia telah menduduki usia yang sangat matang jika dianalogikan manusia.

Untuk itu, dirinya memaknai dalam mengisi sebuah kemerdekaan perlu sikap dewasa, tidak hanya hanyut dalam uforia perayaan namun dengan memperkuat sikap toleransi dan sikap memajukan lingkungan sekitar.

“Kita perkuat hubungan antar tetangga dan antar warga, kita bersatu-padu mengisi kemerdekaan dengan memajukan lingkungan kita,”paparnya di Fasum Buana Raya, Sabtu (26/8/2023).

Tak lupa ia juga mengajak agar menghargai jerih payah perjuangan orang tua terdahulu sehingga menjadikan Indonesia terlepas dari belenggu kolonial menuju Indonesia yang merdeka.

“Bangsa yang hebat dan bangsa yang bijak ialah bangsa yang dapat menghargai jasa-jasa pahlawan. Maka dari itu, mari kita balas jasa para pendahulu kita dengan memajukan lingkungan,” tegasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Taufiq Ismail Sitompul selaku Ketua RW 23 Kelurahan Sei Langkai, menyampaikan apresiasi terhadap segala pihak yang telah bersinergi hingga terselenggaranya perayaan kemerdekaan.