Wapres Ma’ruf Amin Terpukau dengan Situs-situs Bersejarah di Pulau Penyengat

Wakil Presiden Republik Indonesia K.H Ma'ruf Amin mengakhiri kunjungan kerja (kunker) selama dua hari di Provinsi Kepri dengan berkunjung ke pulau religi dan bersejarah yaitu Pulau Penyengat, Tanjungpinang, Kamis (8/6/2023). (Foto: kepriprov)

TANJUNGPINANG (marwahkepri.com) – Wakil Presiden Republik Indonesia K.H Ma’ruf Amin mengakhiri kunjungan kerja (kunker) selama dua hari di Provinsi Kepri dengan berkunjung ke pulau religi dan bersejarah yaitu Pulau Penyengat, Tanjungpinang, Kamis (8/6/2023).

Dalam kunjungannya ke pulau Penyengat, Wapres Ma’ruf Amin didampingi oleh Ibu Wury Ma’ruf Amin, Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad dan Hj. Dewi Kumalasari Ansar. Perjalanan menuju Pulau Penyengat ditempuh menggunakan Kapal Kepri 01 dari VIP Pelabuhan Sri Bintan Pura di Kota Tanjungpinang.

Setibanya di pulau Penyengat Wapres dan Gubernur Ansar langsung berziarah ke makam Raja Ali Haji. Di sana Wapres langsung memimpin jalannya doa bersama serta menaburkan doa diatas pusara.

Wapres juga menyempatkan untuk berkeliling area makam yang merupakan komplek pemakaman keluarga kerajaan. Di sana, terdapat bangunan yang berisi makam Engku Putri dan Raja Haji Abdullah serta istrinya yang merupakan anggota Kerajaan Riau-Lingga di masa silam.

Setelahnya, Wapres dan Gubernur Ansar langsung bergegas ke Balai Maklumat Kebudayaan Melayu Pulau Penyengat dan setelahnya Wapres dan Gubernur Ansar menuju Masjid bersejarah yaitu Masjid Raya Sultan Riau Penyengat.