Wakil Ketua II DPRD Natuna Jarmin Sidik Dampingi Wabup Safari Ramadan

Wakil Ketua II DPRD Natuna, Jarmin Sidik ikut mendengarkan tausiah bersama Wabup Natuna Rodhial Huda. (Foto:ist)

NATUNA (marwahkepri.com) – Guna menyambung tali silaturahmi, Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda kembali melaksanakan Safari Ramadan di Masjid Al-Munawwarah Limau Manis, Kecamatan Bunguran Timur Laut, Rabu (20/04/2022).

Pada kesempatan tersebut, Rodhial Huda menyampaikan, Safari Ramadan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Natuna ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya dalam bulan Puasa Ramadan.

Rodhial menjelaskan bahwa menjaga keutamaan silaturahmi dalam ajaran agama Islam dapat memperpanjang umur hingga melapangkan rezeki.

“Kegiatan Safari Ramadan ini guna mempererat silaturahmi dan kami ingin mendapatkan pesan dan kesan dari masyarakat,” ucap Rodhial.

Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda memberikan sambutan. (foto:ist)

Rodhial menyampaikan dua perumpamaan dalam menjalankan ibadah puasa dibulan Ramadan tentang bagaimana tujuan berpuasa.

“Puasa yang kita lakukan ini perumpamaannya seperti puasanya ulat menjadi menjadi kupu-kupu, lalu yang kedua puasanya ular berganti kulit dan tetap menjadi ular,” sebut Rodhial.

Puasa ular artinya kita berpuasa hanya menahan haus dan lapar, tidak ada sedikitpun perubahan yang terjadi pada diri manusia. Selanjutnya puasa kupu kupu artinya adanya perubahan yang lebih baik pada diri manusia sendiri.

“Semoga puasa yang kita jalankan hari ini seperti perumpamaan puasa kupu-kupu. Yang membuat perubahan lebih baik pada diri kita,” tanggapnya.

Rodhial menambahkan puasa sebagai pengendalian hawa nafsu. Kegiatan positif dalam bulan Ramadan harus tetap diteruskan, yang negatif ditinggalkan.

“Mari bersama-sama kita kejar janji Allah SWT yang mengatakan bahwa jika penduduk negeri beriman dan bertaqwa, maka niscaya Allah akan turunkan rezeki dari langit dan bumi,” tambahnya.

Wakil Ketua II DPRD Natuna, Jarmin Sidik bersama Wabup Natuna Rodhial Huda. (Foto:ist)

Sementara Wakil Ketua II DPRD Natuna, Jarmin Sidik, mengatakan Safari Ramadan kali ini berbeda, karena antusias masyarakat di Desa Limau Manis sangat luar biasa

Jarmin berharap, semoga dengan adanya Safari Ramadan seperti ini, silaturahmi kita dengan masyarakat tetap terjaga.

Turut hadir acara tersebut, Anggota DPRD Provinsi Kepri Hadi Chandra, Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Natuna Khaidir, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Syawal, Ketua Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Raja Darmika, Kepala Dinas Sosial Puryanti, Kepala Kemenag Natuna Budi Darmawan, Kepala Desa Limau Manis Zarin, Kasubag Kesra Viva Arkwis, Dirut Perumda Tirta Nusa Muhammad Zaki, para perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), perwakilan Forkopimda, camat, kades, tokoh agama, tokoh adat, dan masyarakat setempat.(adv/mk/zani)

Print Friendly, PDF & Email