Masyarakat Limbung Pertanyakan BLT DD September 2021

Kantor Desa Limbung, Kecamatan Lingga Utara, Kabupaten Lingga. (F:Willy)

LINGGA (marwahkepri.com) – Puluhan perwakilan Masyarakat Desa Limbung, Kecamatan Lingga Utara, Kabupaten Lingga, datangi balai Desa untuk menuntut hak-haknya kepada mantan Kepala Desa yang belum terealisasi hingga saat ini.

Tak hanya insentif RT/RW, Kader dan honor perangkat desa. Kini permasalahan terkait Bantuan Lansung Tunai Dana Desa (BLT – DD) bulan September tahun 2021 juga menjadi sasaran.

Dalam pertemuan yang dihadiri Camat Lingga Utara, Sekcam Lingga Utara, Pendamping Desa, kepala Desa, Kaur Desa, Kadus, RT/RW, Tomas dan Toga di balai Desa Limbung, Senin (13/09/2021). Masyarakat meminta pihak desa untuk mencari solusi dalam permasalahan BLT bulan September.

Saat berlangsungnya pertemuan di balai Desa Limbung bersama Camat dan Sekcam Lingga Utara. (F:ist)

“Kami pusing bg, kalau masalah insentif kami tak jadi masalah, tapi ini terkait BLT untuk hak ramai, bagaimana kami harus menjelaskan kepada masyarakat untuk permasalahan ini,” kata ketua RW yang hadir pada rapat tersebut.

Menurut Kepala Desa Limbung, Zulmafriza sesi keuangan BLT DD Desa Limbung pada bulan September tahun 2021 telah dilakukan pencairan oleh pemerintah Desa terdahulu.

“Sudah dicairkan oleh bendahara dan kepala desa lama, seharusnya sudah harus dibayar ini hak-haknya masyarakat, bahkan mereka sempat mengatakan BLT bulan sembilan belum masuk, pastinya sudah masuk,” ucapnya saat dikonfirmasi.

Zulmafriza menegaskan, pihaknya akan membahas permasalahan BLT DD kepada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Lingga untuk mencari solusi.

“Ini sedang kita usulkan dengan kecamatan ke DPMD, untuk mencari celahnya bagaimana cara meraka memberi masukan. Mudah-mudahan ada pihak yang bertanggungjawab untuk menyelesaikan permasalahan BLT di Desa Limbung,” jelasnya.

Sementara Camat Lingga Utara, Dedy Supartono mengungkapkan dirinya bersama Sekcam Lingga Timur akan memfasilitasi permasalahan di Desa Limbung untuk mencari jalan keluar.

“Tugas kami untuk melakukan penyelesaian terhadap permasalahan masalah di desa, jadi lebih dari itu diluar koridor kita, pokoknya apa yang ada didepan mata kita itu, apa yang harus kita selesaikan, akan kita laksanakan,” tuturnya.

Sebagaimana diketahui, dalam tahapan pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) pada bulan September 2021 bagi 255 kepala keluarga (KK) mencapai Rp 76.500.000. (mk/Willy)

Print Friendly, PDF & Email