Polda Kepri Musnahkan Barang Bukti Ganja Seberat Satu Kilogram

Suasana pemusnahan barang buktii. (F:ist)

BATAM (marwahkepri.com) – Sebanyak 1.121,5 gram narkotika jenis daun ganja kering dimusnahkan oleh Ditresnarkoba Polda Kepri, Kamis (22/7/2021).

Pemusnahan barang bukti narkotika tersebut dipimpin oleh PS. Kasubdit III Ditresnarkoba Polda Kepri Kompol Nanang Indra Bakti, S.H., S.I.K., PS. Paur II Subbid Penmas Bid Humas Polda Kepri Ipda Husnul Afkar SH, MH., dan dihadiri oleh kejaksaan, BNNP Kepri, BPOM, advokat dan LSM Granat. 

“Berdasarkan dari 2 laporan polisi serta berita acara pemeriksaan labfor maka pelaksanaan pemusnahan barang bukti dilaksanakan pada hari ini, total barang bukti yang diamankan sebanyak 1.121,5 gram daun ganja kering, disisihkan untuk dilakukan pemusnahan sebanyak 1.077.,5 gram, dan sisanya sebanyak 44 gram disisihkan untuk pemeriksaan di laboratorium dan pembuktian di pengadilan,” ungkap Kompol Nanang.

Barang bukti tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar dan disaksikan langsung oleh para tersangka dan tamu undangan.

“Para tersangka dikenakan Pasal 114 Ayat (1), (2) dan atau Pasal 111 ayat (1), (2) Undang-undang Republik Indonesia Nomor 35 tentang Narkotika. Dengan ancaman hukuman mati atau pidana seumur hidup atau pidana penjara paling singkat 5 tahun atau paling lama 20 tahun,” tutupnya. (mk/hum)

Print Friendly, PDF & Email