DPW RMB-LHMR Rokan Hilir Resmi Dilantik Bupati Afrizal Sintong

Suasana kegiatan. (F:ist)

BAGANSIAPIAPI (marwahkepri.com) – Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong didampingi Wakil Bupati H. Sulaiman secara resmi melantik pengurusan Dewan Pimpinan Wilayah Rumpun Melayu Bersatu dan Laskar Hulu Balang Melayu Riau (RMB-LHMR) Kabupaten Rokan Hilir masa bakti 2021-2025 di gedung pertemuan Misran Rais Jalan utama Bagansiapi-api pada Sabtu (17/07/2021).

Tampak hadir dalam acara pelantikan tersebut Sekretaris Jenderal DPP RMB-LHMR Datok Seri Setia Amanah Ibnu Faroq S,sos., M.Si, Kodim 0321/Rohil Mayor Arh E. Peranginangin, Kapolres Rohil diwakili Wakapolres Kompol James Ia Rajaguguk,   Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais, Datuk Kasatpol PP Suryadi, Asisten III Ali Asfar dan ayahanda dari Wakil Bupati Rohil Azhar Syaban dan datok panglima se Provinsi Riau serta para laskar yang penuh energi dalam mengikuti acara pelantikan tersebut.

Susunan pengurusan DPW RMB-LHMR Rohil yang baru dikomandoi oleh Datuk Panglima Wilayah Rohil Syafrianto,SH dan diketuai oleh Datuk Ketua Wilayah Rohil Abdul Karim.

Bupati dalam sambutannya menyebut Blok Rokan sekarang hanya memproduksi 200.000 barel per hari, satu hari dengan harga $30 per barel, sehingga pihaknya berusaha dengan masa pemimpinannya akan mengklarifikasi ke SKK Migas untuk mengelola hasil minyak di tanah sendiri.

”Kami berharap Melayu itu menjadi tuan di negeri kami sendiri,” katanya.

Ia juga menambahkan akan memprioritaskan RMB-LHMR asli putra daerah untuk bisa masuk ke Pertamina baik itu dibidang sub kontraktor hingga ke perusahaan pertaminanya.

Sementara itu Syafrianto selaku datuk panglima wilayah Rokan Hilir menyampaikan dukungannya terhadap program pak bupati.

“Kami tidak minta diistimewakan, semua organisasi sama, tapi sebagai putra daerah jangan kami ditinggalkan, kedepannya akan membuat lapangan usaha di sektor perikanan, pertanian dan perkebunan terutama di Kecamatan Palika ada anggota kita menjadi nelayan penangkap gurita, ini menjadi peluang besar untuk kesejahteraan nelayan kita terutama nelayan yang ada di wilayah Rokan Hilir,” akhirnya. (Noval) 

Print Friendly, PDF & Email