Jelang HUT Koopsau ke-70, Lanud RSA Lakukan Pembersihan Tempat Ibadah

Suasana pembersihan salah satu tempat ibadah. (F:ist)

NATUNA (marwahkepri.com) – Jelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 70 Komando Operasi TNI Angkatan Udara (Koopsau) pada tanggal 15 Juni 2021 mendatang, Lanud Raden Sadjad (RSA) Natuna, menggelar aksi bersih-bersih massal di tempat ibadah di kawasan Lanud RSA, Masjid Mina RSA dan Gereja Oikounmene RSA dan tempat pemakaman.

Kegiatan tersebut diketuai oleh Komandan Lanud Raden Sadjad Kolonel Pnb Dedy I. S. Salam, S.Sos., dan diikuti seluruh personel Lanud RSA, Senin (14/6/2021) pagi.

Dirinya berharap dengan aksi bersih-bersih di rumah ibadah ini, warga Lanud RSA semakin khusuk dan nyaman menjalankan ibadah.

“Pembersihan tidak hanya di dalam area masjid saja, tapi juga dilaksanakan pembersihan di luar area masjid dan gereja dengan memotong rumput, menyampu serta membuang bekas sampah-sampah yang sudah dipotong, sehingga warga dengan nyaman menggunakan tempat ibadah,” ucap dia.

Sementara itu, Pengurus Masjid Mina Lanud RSA PNS, Iwan Setiawan mengucapkan terimakasih kepada Danlanud RSA dan seluruh personel Lanud Raden Sadjad, di masa pandemi COVID-19 diharapkan warga Lanud dapat beribadah dengan lebih khusyuk.

“Alhamdulilah lingkungan Masjid Mina selalu bersih, semoga amal dan perbuatan seluruh personel Lanud Raden Sadjad mendapat pahala dari oleh Allah SWT,” ujar Pengurus Masji Mina Lanud RSA.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kadisops Letkol Pom Jimmi W Sidabutar, Kadispers Letkol Adm Hendri, S.Sos., Kadislog Letkol Kal Andri Winarko dan Kepala RSAU dr. Yuniati Wisma Karyani Mayor Kes dr. A. Ratno Wahyudono serta Pejabat Lanud RSA lainnya.(mk/zani)

Print Friendly, PDF & Email