Ketua Komisi I Lakukan Pengecekan Terhadap Mes-Kecamatan Untuk Dijadikan Lokasi Karantina Terpadu

MARWAHKEPRI.COM.NATUNA  – Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar menurutnya kesiapan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Natuna, dalam mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19 patut diberi apresiasi.

Dirinya berujar, beberapa lokasi yang nantinya akan dijadikan alternatif untuk dijadikan tempat karantina apabila nantinya daya tampung Asrama Haji Natuna penuh.

“Setidaknya pemerintah memiliki kesiapan untuk mengantisipasi apabila lonjakan ini akan semakin parah,” ujar dia, Senin 17 Mei 2021.

Sejauh ini pihaknya juga memantau mes kecamatan yang ada, dari segi fasilitas sudah cukup memadai untuk dijadikan tempat karantina terpadu dengan diawasi secara ketat oleh petugas covid-19.

“Tadi kami melihat mes Kecamatan Pulau Tiga, Bunguran Barat, Serasan Timur dan Pulau Laut, dari segi sarana dasar sudah cukup,” tutur Wan Aris.

Selanjutnya Wan Aris mengajak masyarakat untuk berdoa supaya lonjakan kasus positif Covid-19 tidak terjadi dan mata rantai Covid-19 dapat segera putus di Kabupaten Natuna.

Masih ditempat yang sama, Pelaksana Harian (Plh) Bupati Natuna, Hendra Kusuma menjelaskan upaya tersebut dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19 di Kabupaten Natuna, pihaknya akan terus mencari alternatif lain untuk dijadikan lokasi karantina terpadu bagi pasien tanpa gejala.

Dirinya mengatakan, pihaknya sudah melihat beberapa lokasi alternatif seperti Mes-mes kecamatan, Gedung Sanggar Kegiatan Belajar (SKB), Kompi Infanteri B di Sebayar, dan satu penginapan.

“Penginapan dan hotel baru satu, kita melihat yang representatip yang sekira sesuai dengan budget kita, kita juga tidak menghamburkan dana untuk hotel yang mahal,” bebernya.

Pemilihan penginapan dan hotel menurut Hendra Kusuma diambil dengan pertimbangan, daripada lebih banyak membeli sarana dan prasarana.

“Upaya ini juga untuk memisahkan beberapa cluster dalam lokasi berbeda, supaya tidak bercampur antara pasien baru dan lama,” tutup Hendra.(adv/mk/zani)

Print Friendly, PDF & Email