AKP Zulkarnain Minta Masyarakat Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

MARWAHKERI.COM. NATUNA – Polsek Bunguran Barat, melakukan penyemprotan cairan disinfektan di Masjid yang berada di Kelurahan Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat, Kabupaten Natuna. Kegiatan dipimpin langsung Kapolsek Bunguran Barat, AKP Zulkarnain.

“Sebelum melaksanakan sholat Jum’at di minggu pertama bulan Ramadhan ini, kami melaksanakan penyemprotan disinfektan, hal ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat saat melaksanakan ibadah ditengah pandemi Covid-19,” kata Zulkarnain. Jumat (16/4/2021).

Dirinya berujar, kegiatan penyemprotan disinfektan tersebut merupakan kegiatan rutin dari pihaknya, khususnya hari Jum’at sebelum dilaksanakannya sholat Jum’at.

Pada kesempatan itu, Zulkarnain menghimbau kepada pengurus Masjid, agar dalam pelaksanaan ibadah tetap memperhatikan protokol kesehatan, dengan bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kecamatan Bunguran Barat.

”Kami berharap dengan dilaksanakan kegiatan ini, umat muslim yang akan beribadah merasa aman, nyaman ditengah pandemi covid-19,” harapnya.(mk/zani)

Print Friendly, PDF & Email