dr Khairul Laporkan Keadaan RS Khusus COVID-19 Galang kepada Jokowi

Suasana video conference HUT TNI ke-75

Suasana video conference HUT TNI ke-75 di Istana Merdeka, Senin (5/10/2020). (F:net)

JAKARTA (marwahkepri.com) – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyapa satgas-satgas TNI yang sedang bertugas baik di dalam negeri, maupun luar negeri. 

Didampingi Wapres Ma’ruf Amin, Menhan Prabowo Subianto, Kepala Staf Presiden Moeldoko, Jokowi mengucapkan selamat HUT ke-75 TNI melalui video conference.

“Mohon izin Bapak Presiden, Bapak Wakil Presiden, pada Hari Ulang Tahun ke-75 TNI diikuti secara virtual di seluruh jajaran mulai dari Sabang sampai Merauke,” ujar Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto di Istana Merdeka, Senin (5/10/2020).

Panglima TNI menunjukkan perwakilan Satgas yang sedang bertugas lewat layar besar. Jokowi lalu melakukan video conference, termasuk kepada Satgas di RS Khusus Infeksi COVID-19 Pulau Galang.

“Selamat pagi semuanya. Pertama sekali lagi saya ingin menyampaikan Dirgahayu TNI, saya sekali menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya dalam saudara-saudara bertugas di manapun, baik di tanah air, maupun di luar negeri,” kata Jokowi.

Jokowi lalu menyapa Kepala RS Khusus Infeksi COVID-19 Pulau Galang Kolonel CKM dr Khairul Ihsan Nasution.

Khairul pun lalu melaporkan perkembangan terkini RS Khusus Infeksi COVID-19 Pulau Galang.

“Saat ini RS Khusus Infeksi COVID-19 Pulau Galang telah merawat 3.265 orang. Sebanyak 1.206 orang di antaranya adalah pasien COVID-19 positif. Hari ini pasien yang dirawat adalah 210 orang dari 360 tempat tidur dengan okupansi rata-rata 80%,” ungkap Khairul lewat video conference.

Kolonel Khairul melaporkan sejak pertama merawat pasien Corona, RS di Pulau Galang belum memiliki riwayat kematian pasien positif COVID-19. Ia juga melaporkan seluruh petugas dalam keadaan baik.

“Sampai saat ini seluruh pasien yang kami rawat tidak ada yang meninggal dunia, atau angka kematian 0. Prajurit yang sedang melaksanakan tugas berjumlah 104 orang dengan rincian TNI AD 60 orang, TNI AL 23 orang, TNI AU 17 orang dan Polri 4 orang dalam keadaan sehat,” sebutnya.

“Wilayah RS Khusus Infeksi COVID-19 Pulau Galang dalam keadaan aman. Sinergitas TNI/Polri dan masyarakat berjalan dengan baik. Kami ucapkan terima kasih kepada bapak presiden selaku Panglima tertinggi TNI atas kepercayaan kepada kami untuk bertugas di RS Khusus Infeksi COVID-19 Pulau Galang, untuk melaksanakan pelayanan kesehatan untuk mengatasi wabah COVID-19. Siap melaksanakan tugas. Dari Galang untuk Indonesia,” lanjut Khairul.

Jokowi lalu menanyakan apakah ada malasah terkait penanganan pasien Corona di RS Galang, termasuk soal sarana dan prasarana. Khairul menyatakan hingga saat ini tidak ada masalah. (mk/dtk)

 

Print Friendly, PDF & Email