VIDEO – Hamid Rizal Lantik 33 Kades di Natuna

MARWAHKEPRI.COM, NATUNA – Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal, melantik 33 Kepala Desa terpilih periode 2020-2026. Bertempat di gedung Sri Serindit, Ranai, Rabu 22 Januari 2020.

Kades terpilih merupakan hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak, pada tanggal 17 November 2019.

Dalam sambutannya, Bupati Natuna Hamid Rizal mengatakan, pengambilan sumpah dan pelantikan ini adalah tuntutan Undang-undang yang harus dilaksanakan.

Pelantikan Kades mengacu pada ketentuan Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) nomor 65 tahun 2017, tentang perubahan atas Permendagri nomor 112 tahun 2014 tentang pemilihan kepala desa.

“Kepala desa terpilih akan menghadapi berbagai tantangan dalam menjalankan amanah. Maka bekerjalah dengan tulus dan ikhlas serta semangat yang tinggi untuk mewujudkan kemajuan serta merealisasikan aspirasi masyarakat desa,”pesan Hamid.

Dalam pelaksanaannya, Kepala Desa akan di hadapkan dengan tantangan dan godaan yang sangat berat. Terutama terkait pengelolaan alokasi Dana Desa cukup besar, dan harus selalu disikapi secara bijaksana, sesuai pertimbangan prioritas dan sesuai dengan petunjuk teknis dan regulasi mengaturnya.

“Untuk itu, Kepala desa yang dilantik, kiranya terus berupaya untuk mengkaji segala regulasi yang ada terkait penyelenggaraan pemerintahan desa, sehingga nantinya saudara dapat menetapkan rencana Dan program kerja dan hasil yang ingin dicapai dengan cara yang paling aman sesuai koridor hukum yang berlaku,” pintanya

Hamid berharap kepala desa terpilih dapat ciptakan kebersamaan dan suasana kondusif dalam pelaksanaan pembangunan, tingkatkan pemberdayaan masyarakat dalam ikatan gotong royong dan persaudaraan.

“Karena melalui semangat membangunan yang di landaskan kebersamaan dan gotong royong, asas pemerataan dalam segala bidang akan dapat saudara wujudkan,” harapnya.

Adapun 33 Kades dilantik diantaranya, Kepala Desa Batu Gajah, Desa Cemaga, Desa Cemaga Selatan, Desa Cemaga Utara, Desa Binjai, Desa Sedanau Timur, Desa Selaut, Desa Gunung Putri, Desa Batubi Jaya, Desa Sedarat Baru, Desa Sebadai Ulu, Desa Pengandah, Desa Kelanga, Desa Tanjung, Desa Air Langit, Desa Tapau, Desa Kelarik Utara, Desa Kelarik Barat, Desa Air Mali, Desa Teluk Buton, Desa Gunung Jambat, Desa Batu Berian, Desa Air Nusa, Desa Tanjung Batang, Desa Sabang Mawang, Desa Sabang Mawang Barat, Desa Serentak, Desa Sededap, Desa Teluk Labuh, Desa Pulau Tiga, Desa Air Payang, Desa Tanjung Pala, Desa Pulau Panjang.

 

Redaksi

Print Friendly, PDF & Email