Sambut Idul Adha, Warga Batu Gajah Gotong Royong

Gotong royong membersihkan piggiran jalan, Dusun Air Tikal, Desa Batu Gajah.

MARWAHKEPRI.COM, NATUNA – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha (Hari Raya kurban) dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74, masyarakat Kampung KB Desa Batu Gajah, melaksanakan Gotong Royong.

Gotong royong membersihkan jalan wilayah dusun II Air Tikal (jalan menuju Sebala’Red) ini, dilaksanakan pada Jumat, 09 Agustus 2019.

Kepala Dusun I Air Jampang sekaligus Ketua Kampung KB, Adi Syahdiman, mengatakan, goro melibatkan unsur pemerintahan desa. Diantaranya, Ketua dan anggota BPD, Kadus, RT/RW dan masyarakat setempat.

Selain aparatur dan lembaga desa, goro juga diikuti oleh Babinsa Batu Gajah, Saharuddin. Selain berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, kedatangannya sekaligus untuk memberikan suntikan semangat.

“Pada kesempatan ini, semua aparat hadir sebagai bentuk peduli terhadap lingkungan. Ada Babinsa, BPD, Kadus, RT, RW,dan masyarakat”, sebut Adi.

Adi berharap, kedepannya masyarakat Kampung KB Batu Gajah semakin kompak. Selalu mengutamakan gotong royong dalam setiap kegiatan yang ada.

“gotong royong harus kita galakkan ditengah-tengah masyarakat. Sehingga kedepan masyarakat semakin kompak”, katanya.

(Red)

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published.