Sambangi Lanal Ranai, Menteri Susi Titip Pesan Jaga Laut Natuna

Menteri Susi menyerahkan water purifier kepada Danlanal Ranai.

MARWAHKEPRI.COM, NATUNA – Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia, Susi Pudjiastuti, secara tiba-tiba menyambangi Pangkapan TNI AL Ranai, Rabu, 07 Agustus 2019.

Kunjungan mendadak Susi Pudjiastuti, disambut oleh Danlanal Ranai, Kolonel Laut (P) Harry Setyawan, didampingi Komandan KRI JOL -358 Kolonel Laut (P) Andri, serta Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab IV DJA I Ny. Winny Setyawan, serta keluarga besar Lanal Ranai.

Dalam belusukannya ke Mako Lanal Ranai, Susi meninjau dan mencicipi masakan Jalasenastri, kebetulan sedang melaksanakan lomba masak dalam rangka HUT KE 73 Jalasenastri 2019.

Sembari menyapa seluruh peserta lomba dengan senyum khas nya, ia memberikan pesan agar ibu-ibu Jalasenastri senantiasa menjaga laut Natuna.

Salah satu bentuk menjaga laut Natuna, yakni dengan tidak membuang sampah ke laut. Terutama sampah plastik dan selalu menjaga kebersihan pantai.

Selain menitip pesan agar menjaga laut Natuna, orang nomor satu di KKP ini, juga menyerahkan secara simbolis water purifier (penjernih/pemurni air), kepada Danlanal Ranai.

Selanjutnya, alat tersebut nantinya akan diperuntukkan bagi Satgas Pulau terluar, di pulau Sekatung, Kecamatan Pulau Laut.

Pada pukul 13.00 WIB, Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti, beserta Rombongan meninggalkan Natuna melalui Bandara Raden Sadjad, dengan pesawat Operator PT. Asi Pudjiastuti Aviation.

(Red)

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published.