• Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Siber

Inspirasi Kepri

Latest News

  • Tolak Tambang Timah Laut, Surianto Minta Pemprov Perhatikan Nasib Nelayan
  • Pengaduan Sumarno di Polres Pelalawan Sudah Menjadi Laporan Resmi
  • Pupuk Silaturrahmi Lintas Sektoral, Pimpinan DPRD Ikut Gowes Bersama FKPD Natuna
  • KPP Natuna Tinjau Lahan Hibah dari Pemkab Anambas
  • TNI-Polri dan Masyarakat Atasi Abrasi Akibat Gelombang Tinggi
  • Home
  • News
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Hukum
    • Pariwisata
    • Politik
    • Sosbud
    • Artikel
    • E-Paper
  • Kepri
    • Batam
    • Tanjungpinang
    • Lingga
    • Karimun
    • Anambas
    • Bintan
    • Natuna
  • Riau
  • Nasional
  • Nusantara
  • Internasional
  • Kolom
  • Advetorial
    • ADV Bengkalis
    • ADV Batam
    • ADV Natuna
    • ADV Bintan
    • ADV Anambas
    • ADV Lingga
    • ADV Karimun
    • ADV Tanjungpinang
    • ADV Kepri
  • follow
    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • Pinterest
    • RSS Feed
    • Linked
    • Youtube

Mc Dermott, Anak Sulung yang Terancam Angkat Koper

Mei 21, 2017 admin Batam, Ekonomi, News Komentar Dinonaktifkan pada Mc Dermott, Anak Sulung yang Terancam Angkat Koper


Tweet
Share
Share
Pin
0 Shares

 

Fasilitas Pabrikasi Mc Dermott Batam. Sumber: Mc Dermott Office

Fasilitas Pabrikasi Mc Dermott Batam. Sumber: Mc Dermott Office

MARWAHKEPRI.COM, Batam – Indikator ekonomi Batam sejak trimester pertama 2017 menuju ke arah stagflasi. Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Batam, Rudi Sakyakirti menyebut, awal tahun ini, sedikitnya 23 perusahaan tutup dan 500 pekerja dirumahkan. Ibarat wabah endemik, virus ini terus menjalar dan mulai menyentuh perusahaan – perusahaan raksasa.

Tren kelesuan ekonomi itu sudah terlihat sejak dua tahun belakangan. Data dari Disnaker Batam merinci sepanjang tahun 2016 terdapat 67 perusahaan yang tutup, sementara pada 2015 sebanyak 54 perusahaan berhenti beroperasi.

Optimisme akan kembali membaiknya kondisi ekonomi Batam dari berbagai stimulus dan lips service oleh lembaga pemerintahan di Batam kembali pudar ketika perusahaan paling gahar dan paling senior ini disebut – sebut merumahkan ribuan karyawannya. PT Mc Dermott Batam disebut-sebut sudah merumahkan ribuan pekerja. Proses perumahan karyawan itu sudah berlangsung sejak April 2017 lalu. “Saya sudah mendapat konfirmasi dari manajemen Mc Dermott, PHK itu memang terjadi,” kata Rudi kepada Marwahkepri.com, kemarin.

Menurut Rudi, alasan PHK tersebut karena Mc Dermott tengah sepi proyek atau hanya tinggal menyelesaikan beberapa proyek sisa. Kondisi yang sama juga terjadi pada PT Siemens Batam. Mereka sedang melakukan proses pemutusan hubungan kerja akibat tidak ada lagi proyek yang dikerjakan.

Senada dengan itu, Deputi V Badan Pengusahaan (BP) Batam, Gusmardi Bustami mengungkapkan, sepinya order sejumlah perusahaan di Batam disebabkan beberapa faktor. Yang pertama, tingginya harga minyak dunia sebagai pemicu utama perusahaan tidak memiliki order. Harga minyak dunia akhir-akhir ini sudah jatuh hingga ke level US$ 50, yang beberapa tahun sebelumnya sempat menyentuh harga US$ 100.  Kemudian yang kedua, lanjutnya, tingginya biaya logistik di Batam. Ia mengatakan, biaya logistik dari Korea ke Singapura untuk satu kontainer 20 Pit hanya US$ 250. Sementara di Batam US$ 500.

“Dari Korea ke Singapura dan sebaliknya hanya US$ 250, kita US$ 500. Sementara row material dari korea dan Jepang tidak bisa langsung,” kata Gusmardi pada wartawan di gedung Marketing Centre BP Batam usai menerima kunjungan para investor, Jumat (19/5/2017).

Sejumlah kalangan kemudian memprediksi, kedua perusahaan raksasa Mc Dermott dan Siemens ini tidak akan bertahan lama. “Ini tragis, Batam siap-siap jadi kota mati,” sebut Wakil Ketua III DPRD Kota Batam Teuku Hamzah Husein kepada pers di gedung dewan.

Manajemen PT Mc Dermott Batam sendiri menepis perusahaan kontruksi minyak dan gas itu hendak tutup, hanya saja nyaris kehabisan proyek. “Mc Dermott terus berusaha mendapatkan proyek baru dan apabila proyek baru sudah pasti didapat, kami selalu memanggil kembali karyawan kami,” ujar Ray Regan, Director of Batam Fabrication Operation McDermott,  seperti dilansir batamnews.co.id.

Wajar saja kabar yang menyebut Mc Dermott akan angkat koper dari Batam mencengangkan banyak pihak dan menjadi trending topic di sosial media, selain sebagai pusat eksekusi utama untuk Asia Pasifik dan pasar global oil dan gas, Mc Dermott juga merupakan perusahaan multinasional yang pertama di Batam dengan daya tahan yang sudah teruji. “Mc Dermott itu bagian dari sejarah pembangunan Batam. Awal 1970-an sudah ada di Batu Ampar,” kata Terek Adenan, salah seorang pengusaha perminyakan di Batam.

Sejumlah orang lama Batam dari kalangan pebisnis dan tokoh masyarakat di antaranya Nasir Harun, Alfan Suheiri, JJ Zukriansyah dan Saptono Mustaqim pernah menyebut bahwa perusahaan yang awalnya bernama PT Inggram Constraction ini adalah perusahaan pertama yang beroperasi di Batam ketika pulau ini masih menjadi basis logistik Pertamina. Mc Dermott disebut sebagai anak sulung perusahaan – perusahaan lainnya yang berdiri di era industrialisasi Batam. “Iya, dia (Mc Dermott, red) sudah berdiri lebih duluan dari Otorita Batam. Bisa dibilang sebagai anak sulung lah,” sebut Alfan Suheiri.

Sementara itu menurut Nasir Harun, salah satu putera daerah Batam yang berasal dari Belakang Padang ini mengutarakan, Mc Dermott sudah berdiri di Batam hampir setengah abad lalu. “Sudah berkali – kali ada isu mau pindah dan sekarang tutup, rasanya perusahaan ini daya tahannya sudah teruji. Mudah-mudahan tidak sampai terjadi,” paparnya, yang dihubungi terpisah.

Sementara dari penelusuran literatur disebutkan, pada tahun 1972 PT Inggram Constraction menutup usahanya, kemudian dibeli oleh McDermott Indonesia di Batam dan mulai berjalan tahun 1972. Perusahaan ini merupakan Joint Venture antara Indonesia dan Amerika.

Terkait fenomena tutupnya perusahaan di Batam yang juga mengancam Mc Dermott dan Siemens, Akademisi Batam Ade P Nasution menyebut, kondisi ini sudah tahap lampu merah. “Ini sudah stag namanya. Pemerintah harus cepat karena angka pengangguran naik tajam sementara usia produktif terus melonjak. Ekses sosialnya harus segera diantisipasi,” tuturnya. Dijelaskan Ade, kondisi yang menimpa Mc Dermott, Siemens dan ratusan perusahaan lainnya yang bergantung pada situasi ekonomi regional, seolah saling memperburuk keadaan jika kondisi ekonomi nasional, situasi keamanan dan politik yang sedang tidak stabil tidak pulih dalam waktu dekat. (MNT)

Penulis: Muhammad Natsir Tahar

 

Post Views: 188
Tweet
Share
Share
Pin
0 Shares

  • tweet
Komplek Ruko Glory View II Rawan Pencurian Presiden Jokowi : Prajurit TNI, Jaga Kepercayaan Publik

admin

Related articles
  • Tolak Tambang Timah Laut, Surianto Minta Pemprov Perhatikan Nasib Nelayan
    Tolak Tambang Timah Laut, Surianto...

    Jan 17, 2021 0

  • Pengaduan Sumarno di Polres Pelalawan Sudah Menjadi Laporan Resmi
    Pengaduan Sumarno di Polres Pelalawan...

    Jan 17, 2021 0

  • Pupuk Silaturrahmi Lintas Sektoral, Pimpinan DPRD Ikut Gowes Bersama FKPD Natuna
    Pupuk Silaturrahmi Lintas Sektoral,...

    Jan 17, 2021 0

  • KPP Natuna Tinjau Lahan Hibah dari Pemkab Anambas
    KPP Natuna Tinjau Lahan Hibah dari...

    Jan 17, 2021 0

More in this category
  • Tolak Tambang Timah Laut, Surianto Minta Pemprov Perhatikan Nasib Nelayan
    Tolak Tambang Timah Laut, Surianto...

    Jan 17, 2021 0

  • Pengaduan Sumarno di Polres Pelalawan Sudah Menjadi Laporan Resmi
    Pengaduan Sumarno di Polres Pelalawan...

    Jan 17, 2021 0

  • Pupuk Silaturrahmi Lintas Sektoral, Pimpinan DPRD Ikut Gowes Bersama FKPD Natuna
    Pupuk Silaturrahmi Lintas Sektoral,...

    Jan 17, 2021 0

  • KPP Natuna Tinjau Lahan Hibah dari Pemkab Anambas
    KPP Natuna Tinjau Lahan Hibah dari...

    Jan 17, 2021 0


Populer

  • Marwah Kepri dan Panji Kepri Terima Sertifikat Verifikasi Dewan Pers
    Marwah Kepri dan Panji Kepri Terima Sertifikat Verifikasi...

    Jan 06, 2018 Komentar Dinonaktifkan pada Marwah Kepri dan Panji Kepri Terima Sertifikat Verifikasi Dewan Pers

  • Anda Salah Jika Mengira Huruf E di Indikator Kendaraan Artinya Bukan Bensin Habis,Ini Penjelasannya
    Anda Salah Jika Mengira Huruf E di Indikator Kendaraan...

    Jan 07, 2018 Komentar Dinonaktifkan pada Anda Salah Jika Mengira Huruf E di Indikator Kendaraan Artinya Bukan Bensin Habis,Ini Penjelasannya

  • Inilah Terduga Pelaku yang Menelanjangi Pasangan Muda Mudi di Cikupa
    Inilah Terduga Pelaku yang Menelanjangi Pasangan Muda Mudi...

    Nov 14, 2017 Komentar Dinonaktifkan pada Inilah Terduga Pelaku yang Menelanjangi Pasangan Muda Mudi di Cikupa

Kolom

  • Minimnya Pemahaman Para Buruh (Pekerja) Tentang Hubungan Industrial
    Minimnya Pemahaman Para Buruh (Pekerja) Tentang Hubungan...

    Okt 05, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Minimnya Pemahaman Para Buruh (Pekerja) Tentang Hubungan Industrial

    KARIMUN (marwahkepri) – Keseharian yang tidak bisa...
  • Melarungkan Bungkusan Ketupat, Simbol Keselamatan Kampung
    Melarungkan Bungkusan Ketupat, Simbol Keselamatan Kampung

    Sep 11, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Melarungkan Bungkusan Ketupat, Simbol Keselamatan Kampung

    LANTUNAN qalam illahi dan do’a pujian-pujian kepada...
  • Gotong Royong dalam Meningkatkan Literasi Pajak di Sektor Pendidikan
    Gotong Royong dalam Meningkatkan Literasi Pajak di Sektor...

    Jun 29, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Gotong Royong dalam Meningkatkan Literasi Pajak di Sektor Pendidikan

    Penulis: Muhammad Ivan (Pegawai Negeri Sipil di Kementerian...
  • Evaluasi Implementasi Kartu Prakerja di Masa Pandemi COVID-19
    Evaluasi Implementasi Kartu Prakerja di Masa Pandemi...

    Mei 30, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Evaluasi Implementasi Kartu Prakerja di Masa Pandemi COVID-19

    MASA pandemi COVID-19 mengubah tatanan sosial, ekonomi,...
  • KOLOM| Megatrend Global
    KOLOM| Megatrend Global

    Mei 05, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada KOLOM| Megatrend Global

    Oleh Muhammad Natsir Tahar Untuk sampai ke tahap ini,...
  • KOLOM| Paranoia Corona
    KOLOM| Paranoia Corona

    Apr 11, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada KOLOM| Paranoia Corona

        Oleh Muhammad Natsir Tahar Ketakutan terhadap...
  • KOLOM| Apa Kabar Pilar Keempat Demokrasi Kita?
    KOLOM| Apa Kabar Pilar Keempat Demokrasi Kita?

    Feb 07, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada KOLOM| Apa Kabar Pilar Keempat Demokrasi Kita?

          Catatan Hari Pers Nasional 2020 Oleh...
  • KOLOM| Dewi Themis
    KOLOM| Dewi Themis

    Jan 30, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada KOLOM| Dewi Themis

      Oleh Muhammad Natsir Tahar Hukum hadir untuk...
  • KOLOM| Resolusi 2020: Be Positive!
    KOLOM| Resolusi 2020: Be Positive!

    Jan 03, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada KOLOM| Resolusi 2020: Be Positive!

      Oleh Muhammad Natsir Tahar Sebelum menyambut tahun...
  • KOLOM| Adakah Planet Lain untuk Para Koruptor?
    KOLOM| Adakah Planet Lain untuk Para Koruptor?

    Des 19, 2019 Komentar Dinonaktifkan pada KOLOM| Adakah Planet Lain untuk Para Koruptor?

    Oleh Muhammad Natsir Tahar Baru sebentar kemarin, rasanya...
  • KOLOM| Surga Tak Butuh Demokrasi
    KOLOM| Surga Tak Butuh Demokrasi

    Des 13, 2019 Komentar Dinonaktifkan pada KOLOM| Surga Tak Butuh Demokrasi

    Oleh Muhammad Natsir Tahar Demokrasi bukan fisika Newton,...
  • KOLOM| Dialektika Bernegara
    KOLOM| Dialektika Bernegara

    Des 04, 2019 Komentar Dinonaktifkan pada KOLOM| Dialektika Bernegara

      Oleh Muhammad Natsir Tahar Dialektika dalam...
  • KOLOM| Bahasa Indonesia, Lingua Franca Asia
    KOLOM| Bahasa Indonesia, Lingua Franca Asia

    Nov 30, 2019 Komentar Dinonaktifkan pada KOLOM| Bahasa Indonesia, Lingua Franca Asia

      Oleh Muhammad Natsir Tahar Semua kontak dagang...
  • KOLOM| Zero Sum Game
    KOLOM| Zero Sum Game

    Nov 25, 2019 Komentar Dinonaktifkan pada KOLOM| Zero Sum Game

        Oleh Muhammad Natsir Tahar Apa yang dapat...
  • Fan-tone dalam Festival Sastra Internasional Gunung Bintan
    Fan-tone dalam Festival Sastra Internasional Gunung Bintan

    Nov 04, 2019 Komentar Dinonaktifkan pada Fan-tone dalam Festival Sastra Internasional Gunung Bintan

    Oleh Muhammad Natsir Tahar Pantun adalah kemewahan yang...
  • Ngobrol di Warung Kopi sebagai Ruang Penetrasi Kearifan Lokal Membasmi Hoaks
    Ngobrol di Warung Kopi sebagai Ruang Penetrasi Kearifan...

    Okt 30, 2019 Komentar Dinonaktifkan pada Ngobrol di Warung Kopi sebagai Ruang Penetrasi Kearifan Lokal Membasmi Hoaks

      Oleh Muhammad Ivan (PNS di Kemenko PMK, RI)  ...
  • Kenapa Industri Film di Batam Masih Sulit Berkembang?
    Kenapa Industri Film di Batam Masih Sulit Berkembang?

    Okt 30, 2019 Komentar Dinonaktifkan pada Kenapa Industri Film di Batam Masih Sulit Berkembang?

    Oleh: Je Yatmoko Produser Film (CEO Zettamind Studios)...
  • KOLOM| Kesadaran Kosmik
    KOLOM| Kesadaran Kosmik

    Sep 30, 2019 Komentar Dinonaktifkan pada KOLOM| Kesadaran Kosmik

      Oleh Muhammad Natsir Tahar Kosmos adalah...
  • KOLOM| Tragedi dan Komedi
    KOLOM| Tragedi dan Komedi

    Sep 24, 2019 Komentar Dinonaktifkan pada KOLOM| Tragedi dan Komedi

    Oleh Muhammad Natsir Tahar Apa yang membuat kita ketawa,...
  • KOLOM| Demokrasi Cara Harry Potter
    KOLOM| Demokrasi Cara Harry Potter

    Sep 19, 2019 Komentar Dinonaktifkan pada KOLOM| Demokrasi Cara Harry Potter

      Nasionalisme modern terbentuk dari kegelisahan...

Top Video

https://www.youtube.com/watch?v=OOQmoQZx9-M

Nusantara

  • Ini Dia 10 Kepala Daerah Calon Penerima Anugerah Kebudayaan PWI Pusat 2021
    Ini Dia 10 Kepala Daerah Calon Penerima Anugerah Kebudayaan...

    Jan 06, 2021 Komentar Dinonaktifkan pada Ini Dia 10 Kepala Daerah Calon Penerima Anugerah Kebudayaan PWI Pusat 2021

        JAKARTA (marwahkepri.com) –  Bupati...
  • Komunitas Pers Minta Kapolri Cabut Pasal 2d tentang Pelarangan FPI
    Komunitas Pers Minta Kapolri Cabut Pasal 2d tentang...

    Jan 03, 2021 Komentar Dinonaktifkan pada Komunitas Pers Minta Kapolri Cabut Pasal 2d tentang Pelarangan FPI

      JAKARTA (marwahkepri.com) – Kepala Kepolisian...
  • Catatan Akhir Tahun PWI Pusat: Kekerasan Fisik dan Digital terhadap Wartawan Hingga Pilkada Serentak
    Catatan Akhir Tahun PWI Pusat: Kekerasan Fisik dan Digital...

    Des 29, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Catatan Akhir Tahun PWI Pusat: Kekerasan Fisik dan Digital terhadap Wartawan Hingga Pilkada Serentak

      JAKARTA (marwahkepri.com)– Persatuan Wartawan...
  • WS-RH Siap Mengulang Kejayaan Petani Air Raya
    WS-RH Siap Mengulang Kejayaan Petani Air Raya

    Des 05, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada WS-RH Siap Mengulang Kejayaan Petani Air Raya

    MARWAHKEPRI.COM, NATUNA – Pasangan Calon Bupati dan...
  • Bawaslu Natuna Akan Rekomendasi PSU Jika Ini Terjadi
    Bawaslu Natuna Akan Rekomendasi PSU Jika Ini Terjadi

    Nov 23, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Bawaslu Natuna Akan Rekomendasi PSU Jika Ini Terjadi

    MARWAHKEPRI.COM, NATUNA – Dalam rangka menyongsong...
  • Wan Aris Bakar Semangat Warga Pian Padang Menangkan WS-RH
    Wan Aris Bakar Semangat Warga Pian Padang Menangkan WS-RH

    Nov 22, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Wan Aris Bakar Semangat Warga Pian Padang Menangkan WS-RH

    MARWAHKEPRI.COM, NATUNA – Sekretaris pemenangan...
  • Kapal Baladewa-8002 Operasi Rutin di Wilayah ZEE
    Kapal Baladewa-8002 Operasi Rutin di Wilayah ZEE

    Nov 18, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Kapal Baladewa-8002 Operasi Rutin di Wilayah ZEE

    MARWAHKEPRI.COM, NATUNA – Kapal Ditpolair Korpolairud...
  • Guspurla Koarmada I Serahkan Bantuan Kepada TK- PAUD di Sabang Mawang
    Guspurla Koarmada I Serahkan Bantuan Kepada TK- PAUD di...

    Nov 08, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Guspurla Koarmada I Serahkan Bantuan Kepada TK- PAUD di Sabang Mawang

    MARWAHKEPRI.COM, NATUNA – Gugus Tempur Laut...
  • JMSI Dapat Penuhi Syarat Konstituen Dewan Pers
    JMSI Dapat Penuhi Syarat Konstituen Dewan Pers

    Okt 26, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada JMSI Dapat Penuhi Syarat Konstituen Dewan Pers

    JAKARTA (marwahkepri.com) – Dideklarasikan pada...
  • PWI Minta Kapolri Usut Tuntas Oknum Polisi Pelanggar Kemerdekaan Pers
    PWI Minta Kapolri Usut Tuntas Oknum Polisi Pelanggar...

    Okt 10, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada PWI Minta Kapolri Usut Tuntas Oknum Polisi Pelanggar Kemerdekaan Pers

    JAKARTA (marwahkepri.com) – Persatuan Wartawan...

Riau

  • Pengaduan Sumarno di Polres Pelalawan Sudah Menjadi Laporan Resmi
    Pengaduan Sumarno di Polres Pelalawan Sudah Menjadi Laporan...

    Jan 17, 2021 0

    PELALAWAN (marwahkepri.com) – Laporan pengaduan LBH...
  • Keluhkan Jalintas Bono Tergenang Air, Warga Teluk Meranti Minta Pemerintah Daerah dan Perusahaan Merespon
    Keluhkan Jalintas Bono Tergenang Air, Warga Teluk Meranti...

    Jan 16, 2021 Komentar Dinonaktifkan pada Keluhkan Jalintas Bono Tergenang Air, Warga Teluk Meranti Minta Pemerintah Daerah dan Perusahaan Merespon

    PELALAWAN (marwahkepri.com) – Akibat curah hujan...
  • Lagi-lagi, PT. MUP Dilaporkan ke Disnaker Pelalawan
    Lagi-lagi, PT. MUP Dilaporkan ke Disnaker Pelalawan

    Jan 14, 2021 Komentar Dinonaktifkan pada Lagi-lagi, PT. MUP Dilaporkan ke Disnaker Pelalawan

    PELALAWAN (marwahkepri.com) – Permasalahan...
  • Personel Polsek Bangko Kembali Terima Penghargaan
    Personel Polsek Bangko Kembali Terima Penghargaan

    Jan 06, 2021 Komentar Dinonaktifkan pada Personel Polsek Bangko Kembali Terima Penghargaan

    BAGANSIAPIAPI (marwahkepri.com) – Untuk meningkatkan...
  • Calon Penghulu Bagan Jawa Datangi Kantor Dinas  PMD Rohil Pertanyakan DPT
    Calon Penghulu Bagan Jawa Datangi Kantor Dinas PMD Rohil...

    Jan 04, 2021 Komentar Dinonaktifkan pada Calon Penghulu Bagan Jawa Datangi Kantor Dinas PMD Rohil Pertanyakan DPT

    BAGANSIAPIAPI (marwahkepri.com) – Calon Penghulu...
  • Polres Pelalawan Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru
    Polres Pelalawan Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal dan...

    Des 24, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Polres Pelalawan Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru

    PELALAWAN (marwahkepri.com) – Saat ini Kepolisian...
  • Asal Usul Bahasa Indonesia Dibincang Ulang, Kubu Barus Diminta Sajikan Data Lebih Ilmiah
    Asal Usul Bahasa Indonesia Dibincang Ulang, Kubu Barus...

    Des 14, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Asal Usul Bahasa Indonesia Dibincang Ulang, Kubu Barus Diminta Sajikan Data Lebih Ilmiah

      JAKARTA (marwahkepri.com) –  Sejarah telah...
  • Suyatno Salurkan Hak Suara di TPS 14 Bagan Barat
    Suyatno Salurkan Hak Suara di TPS 14 Bagan Barat

    Des 09, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Suyatno Salurkan Hak Suara di TPS 14 Bagan Barat

    BAGANSIAPIAPI (marwahkepri.com) – Bupati Kabupaten...
  • Cegah Abrasi Sungai Rokan, Bupati Suyatno Tanam Vetiver
    Cegah Abrasi Sungai Rokan, Bupati Suyatno Tanam Vetiver

    Des 07, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Cegah Abrasi Sungai Rokan, Bupati Suyatno Tanam Vetiver

    BAGANSIAPIAPI (marwahkepri.com) – Bupati Rokan Hilir...
  • Sky Club Dinilai Tempat Mengkonsumsi Narkoba, Wawako Pekanbaru Cabut Izinnya
    Sky Club Dinilai Tempat Mengkonsumsi Narkoba, Wawako...

    Des 07, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Sky Club Dinilai Tempat Mengkonsumsi Narkoba, Wawako Pekanbaru Cabut Izinnya

    PEKANBARU (marwahkepri.com) – Sebanyak 25 orang...
  • Penyidik Polres Pelalawan Cek Objek Perkara Lahan 12 Hektar
    Penyidik Polres Pelalawan Cek Objek Perkara Lahan 12 Hektar

    Des 07, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Penyidik Polres Pelalawan Cek Objek Perkara Lahan 12 Hektar

    PELALAWAN (marwahkepri.com) – Dua orang penyidik...
  • Habis Masa Cuti Pilkada, Bupati Rohil Hadiri Undangan Masyarakat
    Habis Masa Cuti Pilkada, Bupati Rohil Hadiri Undangan...

    Des 06, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Habis Masa Cuti Pilkada, Bupati Rohil Hadiri Undangan Masyarakat

    BAGANSIAPIAPI (marwahkepri.com) – H. Suyatno telah...
  • DPRD Pelalawan Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Hasil Reses Ketiga Tahun 2020
    DPRD Pelalawan Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Laporan...

    Des 01, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada DPRD Pelalawan Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Hasil Reses Ketiga Tahun 2020

    PELALAWAN (marwahkepri.com) – Dewan Perwakilan Rakyat...
  • LBH Brata Jaya Riau Laporkan Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan ke Polres Pelalawan
    LBH Brata Jaya Riau Laporkan Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan...

    Nov 26, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada LBH Brata Jaya Riau Laporkan Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan ke Polres Pelalawan

    PELALAWAN (marwahkepri.com) – Kasus dugaan pemalsuan...
  • Tingkat Pelayanannya Tinggi, PGRI Rohil Bakal Terima Penghargaan dari Gubernur Riau
    Tingkat Pelayanannya Tinggi, PGRI Rohil Bakal Terima...

    Nov 21, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Tingkat Pelayanannya Tinggi, PGRI Rohil Bakal Terima Penghargaan dari Gubernur Riau

    BAGANSIAPIAPI (marwahkepri.com) – Persatuan Guru...
  • Diskominfo Rohil Sosialisasikan Pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat
    Diskominfo Rohil Sosialisasikan Pembentukan Kelompok...

    Nov 16, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Diskominfo Rohil Sosialisasikan Pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat

    BAGANSIAPIAPI (marwahkepri.com) – Pemerintah...
  • Bantuan Jaminan Hidup untuk Korban Banjir Bandang
    Bantuan Jaminan Hidup untuk Korban Banjir Bandang

    Nov 14, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Bantuan Jaminan Hidup untuk Korban Banjir Bandang

    ROKAN HILIR (marwahkepri.com) – Pemerintah Kabupaten...
  • Polres Rohil dan Jajaran Gelar Rapat Operasional Pilkada Serentak
    Polres Rohil dan Jajaran Gelar Rapat Operasional Pilkada...

    Nov 13, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada Polres Rohil dan Jajaran Gelar Rapat Operasional Pilkada Serentak

    UJUNG TANJUNG (marwahkepri.com) – Menjelang...
  • HUT Humas Polri ke-69, Ketua PJI Pelalawan Beri Ucapan Selamat
    HUT Humas Polri ke-69, Ketua PJI Pelalawan Beri Ucapan...

    Okt 30, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada HUT Humas Polri ke-69, Ketua PJI Pelalawan Beri Ucapan Selamat

    PELALAWAN (marwahkepri.com) – Ketua PJI (Persatuan...
  • KNPI Rohil Sambut Hari Sumpah Pemuda ke-92 dengan Donor Darah
    KNPI Rohil Sambut Hari Sumpah Pemuda ke-92 dengan Donor...

    Okt 27, 2020 Komentar Dinonaktifkan pada KNPI Rohil Sambut Hari Sumpah Pemuda ke-92 dengan Donor Darah

    BAGANSIAPIAPI (marwahkepri.com) – Bertepatan dengan...

Arsip Berita

  • Tolak Tambang Timah Laut, Surianto Minta Pemprov Perhatikan Nasib Nelayan
    Tolak Tambang Timah Laut, Surianto Minta Pemprov Perhatikan...

    Jan 17, 2021 0

  • Pengaduan Sumarno di Polres Pelalawan Sudah Menjadi Laporan Resmi
    Pengaduan Sumarno di Polres Pelalawan Sudah Menjadi Laporan...

    Jan 17, 2021 0

  • Pupuk Silaturrahmi Lintas Sektoral, Pimpinan DPRD Ikut Gowes Bersama FKPD Natuna
    Pupuk Silaturrahmi Lintas Sektoral, Pimpinan DPRD Ikut Gowes...

    Jan 17, 2021 0

  • KPP Natuna Tinjau Lahan Hibah dari Pemkab Anambas
    KPP Natuna Tinjau Lahan Hibah dari Pemkab Anambas

    Jan 17, 2021 0

  • TNI-Polri dan Masyarakat Atasi Abrasi Akibat Gelombang Tinggi
    TNI-Polri dan Masyarakat Atasi Abrasi Akibat Gelombang

    Jan 16, 2021 Komentar Dinonaktifkan pada TNI-Polri dan Masyarakat Atasi Abrasi Akibat Gelombang Tinggi

Alamat Redaksi

Komplek Pertokoan Glory View II
Blok C No. 10
Batam-Indonesia.

Telp: 0778 4806376
HP: 081364005874

Email :
redaksi@marwahkepri.com
marwahkepri@yahoo.com

Mei 2017
S S R K J S M
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Apr   Jun »




Copyright 2019 Marwah Kepri/ All rights reserved
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Siber