Tarif Pas Pelabuhan Karimun Naik Jadi Rp 5.000

karimun-pelabuhan-antar-pulau-karimunKarimun (Marwahkepri.com) – Tarif pas pelabuhan Karimun dikelola PT Pelindo, naik dari Rp 2.500 menjadi Rp 5.000, terhitung sejak Kamis (1/12). Kenaikan tarif pas pelabuhan ini berdasarkan kesepakatan PT Pelindo 1 Cabang Karimun dengan Pemerintah Kabupaten Karimun melalui Badan Usaha Pelabuhan, PT Karya Karimun Mandiri.

Pantauan di pelabuhan Karimun, beberapa orang penumpang sempat terkejut mengetahui pas pelabuhan naik. Setelah diberikan penjelasan oleh petugas, calon penumpang bisa memahami dan mau membayar Rp 5.000 pas pelabuhan tersebut.

”Tidak masalah kalau naik Rp 5.000. Di daerah lain pun di Kepri sudah Rp 5.000. Yang kami harapkan adalah kenyamanan selama berada di kawasan pelabuhan,” kata Doni, seorang penumpang yang hendak berangkat ke Dumai.

Ia juga berharap petugas di pelabuhan mesti ramah dalam memberikan pelayanan. Artinya petugas harus bersikap humanis terhadap siapapun yang berada dipelabuhan, ulang dia sambil memasuki ruang tunggu pelabuhan.(mk/tpi)

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published.