Aslog Panglima TNI Tinjau Lokasi Penguatan Pertahanan

Danlanud Ranai (kiri) berbincang dengan Aslog Panglima TNI
Danlanud Ranai bersama Aslog Panglima TNI

Natuna (Marwahkepri.com) – Sesuai instruksi Presiden RI, Joko Widodo usai turun langsung ke Natuna, lima pilar diutamakan dalam rangka percepatan pembangunan Natuna.

Di antara lima pilar yang dicanangkan pemerintah pusat itu meliputi pembangunan di bidang perikanan kelautan, pariwisata, jasa industri migas, lingkungan hidup dalam hal pembentukan taman laut, dan pertahanan keamanan (defence).

Aslog Panglima TNI Marsda TNI Nugroho Prang Sumadi menjelaskan dalam rangka pembangunan pertahanan di Natuna, pihaknya ingin meninjau langsung lokasi yang akan dibangun sarana dan prasarana masing-masing matra di Tanjung Datuk, Desa Tanjung Payung, Desa Setengar, Tanjung Sekal, Desa Sepempang, Lanud Ranai dan Selat Lampa.

“Sesuai dengan arahan dari Panglima TNI percepatan pembangunan pertahanan di Natuna harus diutamakan,” kata Aslog Panglima TNI Marsda TNI Nugroho Prang Sumadi saat memberikan paparan materi di ruangan VIP Bandara Lanud Ranai, belum lama ini.

Kedatangan Aslog Panglima TNI Marsda TNI Nugroho Prang Sumadi didampingi Waaskomlek Panglima TNI, Aslog Kas Kohanudnas, Dirziad, Kadisfaslanal dan Waaslog Kasau serta rombongan yang menggunakan pesawat TNI AU CN 295/A-2909.

Mereka disambut oleh seluruh unsur mulai dari Danlanud Ranai Kolonel Pnb Nurtantio Affan, Dandim 0318/Natuna Letkol Inf Ucu Yustiana. SIP, Ketua DPRD Natuna Yusripandi, Kasividum Kajari Natuna, Palaksa Lanal, Danramil Ranai, Dansatrad 212 dan Wakapolres di Apron Base Ops Lanud Ranai.

Sementara Komandan Lanud Ranai Kolonel Pnb Nurtantio Affan, mengatakan, bahwa Aslog Panglima TNI dan rombongan selama tiga hari di Natuna ini dalam rangka rencana pengembangan kekuatan pertahanan TNI di Natuna.

“Kedatangan rombongan ke Natuna dalam rangka membahas percepatan pembangunan pertahanan dengan Pemerintah Kabupaten Natuna. Selain itu para rombongan juga meninjau langsung lokasi yang akan dijadikan pembangunan pertahanan”.(mk/tpi)

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published.