Latest update February 22nd, 2019 3:06 PM
Oct 10, 2018 admin Batam, Hukum, Kepri, Pendidikan 0
Lima tersangka kasus Pungli SMP 10 Sei Panas Batam, dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Batam, Selasa (9/10/2018). (F: tribun)
BATAM (Marwahkepri.com) – Lima tersangka kasus pungutan liar (Pungli) penerimaan siswa baru di SMP 10 Sei PanasBatam, dilimpahkan ke Kejaksaan Negri (Kejari) Batam.
Pantauan Tribunbatam.id di lapangan, kelima tersangka diantar dengan dua mobil terpisah.
Dua tersangka Perempuan Staf Admin Ratu Rora dan guru Honorer Mismarita dibawa menggunakan mobil Avanza hitam.
Sementara tiga tersangka laki-laki yakni Kepala Sekolah Rahip, Wakil kepala sekolah Antonius Yudi Novianto dan Ketua Komite Burhanudin menggunakan mobil berwarna putih.
Ketika di berada di Polresta Barelang, para tersangka terlihat menghindari sorotan kamera awak media.
Begitu juga dengan kepala sekolah. Ia terlihat menutup muka dengan menggunakan tas.
Penyerahan tersangka dan barang bukti tersebut juga didampingi oleh pihak keluarga tersangka.
Dengan adanya tahap dua ini, kasus tersebut nantinya akan disidangkan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Tanjungpinang.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Barelang AKP Andri Kurniawan SIK saat dikonfirmasi, Selasa (9/10/2018) mengatakan, setelah dilimpahkan kasus ini kepada Jaksa, kasus tersebut sudah menjadi tanggung jawab kejaksaan.
“Hari ini kita sudah lakukan pelimpahan. Dan setelah ini kasus tersebut sudah menjadi tanggungjawab pihak Kejaksaan,” sebutnya.
Andri berharap, kedepannya tidak akan ada lagi kasus pungli penerimaan siswa baru.
“Karena kita akan selalu akan memantau setiap kegiatan yang mencurigakan. Cukup jangan sampai terjadi lagi,” tegas Andri. (mk/es/tri)
Feb 22, 2019 0
Feb 22, 2019 0
Feb 22, 2019 0
Feb 22, 2019 0
Feb 22, 2019 0
Feb 22, 2019 0
Feb 22, 2019 0
Feb 22, 2019 0
Feb 22, 2019 0
ANAMBAS (marwahkepri.com) – Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris, SH membuka acara sekaligus menjadi pembina upacara dalam rangka Program Tahunan Gerakan Pramuka Gugus Depan (Gudep)...Feb 22, 2019 0
BLORA (marwahkepri.com) – Tentara jajaran Kodim Blora ternyata tidak hanya ahli berperang atau ahli berkomunikasi. Di situasi tertentu, seperti saat pelaksanaan Tentara Manunggal...Feb 22, 2019 0
ANAMBAS (marwahkepri.com) – Medco E&P Natuna Ltd....Feb 21, 2019 0
JAKARTA (marwahkepri.com) – Direktur Utama Indonesia...Feb 20, 2019 0
BATAM (Marwahkepri.com) – Dalam rangka mempromosikan...Feb 15, 2019 0
TANJUNGPINANG (marwahkepri.com) – Gubernur Kepri H....